大型医疗设备质控技术培训在宁召开

2017-09-25

 

2017年9月20日至22日,伴着凉爽的秋风,中国医学装备协会医学装备计量测试委员会、江苏省计量测试学会医学计量专业委员会在南京卫生学校举办了“大型医疗设备质控技术培训 暨首届彩超全寿命质量控制培训班”。

 

 

本次培训邀请了中国计量科学研究院刘文丽所长、江苏省计量科学研究院医学所姚绍卫所长解放军总医院超声科费翔主任等多位专家出席,汇通医疗总经理陈涛博士以讲师身份受邀出席本次学术会议。

 

培训现场


本次会议主题,专家们围绕“超声全寿命质控”的不同课题展开,讲解彩超质控技术基础理论知识和关键技术,来自省内多家彩超医疗机构、第三方检测机构、药品仪器检测机构的100多人员参加了培训。

 

培训现场


汇通医疗总经理陈涛博士针对“彩色多普勒超声诊断仪注册检验与监督常见问题”进行了详细的讲解与分析,课堂上,他简洁有力的精彩演讲让学员们纷纷表示受益匪浅,在提高基本质控技术的同时,进一步加深对超声仪器在注册检验中认识和了解,首次提出了医疗器械上市前研究的新理念。

 

 汇通医疗总经理陈涛博士授课中


 汇通医疗总经理陈涛博士授课中

 


陈涛   


 

学组任职

 

全国麻醉与呼吸设备标准化技术委员会委员(SAC/TC116

 

全国电声学标准化技术委员会委员(SAC/TC23

全国声学计量专业委员会专家委员

国家质检总局科研项目评审专家

国家食药监总局医疗器械分类界定专家、三版601培训教材编写小组骨干成员、

医疗器械分类目录编写小组成员

中国医疗保健国际交流促进会医学数据与医学计量分会委员

江苏省科技厅医疗器械评审委员会专家

江苏省计量学会医学计量专委会委员

江苏省生物医学工程学会物理治疗分会委员

南京市标准化学会标准评审员

 

 

科研成就

 

发表了《Acousticcharacterization of high intensity focused ultrasound fields generated from atransmitter with a large aperture.》等学术论文20余篇,其中SCI检索论文6篇,核心期刊12篇。起草国家标准、行业标准、检定规程共五份,其中作为第一作者起草了国家标准《电声学助听器第8部分:模拟实际工作条件下的助听器性能测量方法》。获得发明专利两项,新型使用专利五项。曾主持1项,参与两项省部级科研项目。

 

本次培训课程内容丰富、学术氛围浓厚,也得到了美国福禄克公司、瑞典奥利科公司、深圳开立生物医疗科技股份有限公司、四川中测辐射科技有限公司等企业单位的技术支持。

 

 

 

 

关于汇通

汇通医疗自2005年成立以来,在南京、北京、广州、香港设立了五家子公司,为境内外500多家企业提供了超过2000个产品的专业技术服务,是国内领先的医疗器械综合服务商。我们秉承科学、严谨、高效、专业、专注的服务理念,为客户提供贴心的服务,为客户的发展保驾护航。

 

 

优秀的人才让我们得以脱影而出。 我们相信,高素质的多元化工作团队以及相互尊重的合作伙伴关系能够为业务运营带来前所未有的突破和改善。 我们愿为每一位员工营造发展空间,希望未来的你能够不断超越自我,与企业共同发展。 如果你集严谨、创新和效率于一身,欢迎加入到我们。
点击了解职位信息。
汇通医疗
苏ICP备15008070号